当前位置: 首页>>工师团讯>>正文
我校团委被共青团长春市委评为志愿服务优秀组织单位
2019-03-11 09:49   审核人:

2019年3月5日,我校团委在“长春市火车站地区综合管理青年志愿服务项目”中被共青团长春市委、长春市青年志愿服务联合会评为“优秀组织单位”。本次评选号召全市广大青年志愿服务组织和青年志愿者,沿着雷锋的足迹,践行社会责任,争做学雷锋志愿服务精神传播者,推动学雷锋志愿服务活动新发展,为建设长春这座“最具幸福感城市”“最具人情味儿的城市”贡献青春力量。共有吉林大学、吉林农业大学等省内10所高校获此殊荣,活动受到吉林日报等多家媒体的报道。

近年来,我校阳光青年志愿者协会号召各学院学生于长春站开展“温暖回家路 阳光青年志愿者在行动”主题志愿服务活动,一件件红马甲传递了工师志愿者热诚的奉献之心,我校志愿者受到长春市副市长周贺同志的亲切慰问及充分肯定。

青年志愿服务对提高大学生思想道德素养,增强社会实践能力,丰富课余文化生活以及推动社会主义核心价值观在团员青年心中落地生根发挥了关键作用。校团委广泛开展内容丰富、形式多样、新颖实用的志愿服务活动,积极引领广大团员青年投身志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,增强志愿者服务队伍的凝聚力,进一步推进青年志愿服务意识的培养,让志愿服务真正成为青年提升素质的新课堂。