首页  部门简介  理论学习  工师团讯  通知公告  工师团校  校园活动平台  学生组织  规章制度 
欢迎访问共青团吉林工程技术师范学院委员会!
 
 首页 
 部门简介 
 理论学习 
 工师团讯 
 通知公告 
 工师团校 
 校园活动平台 
 学生组织 
 规章制度 
学生组织
 学生会 
 学生社团联合会 
 新媒体中心 
 阳光青年志愿者协会 
 大学生艺术团 
 校园风杂志社 
 校园风广播站 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2017年我校发展团员工作的通知
2017-11-24 14:16   审核人:

各分团委:

为贯彻落实从严治团要求,着力提升团员队伍先进性,按照团中央“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,做好2017年我校发展团员工作,现将有关事项通知如下。

一、年度计划

根据团中央确定的控制团员规模、降低团青比例的要求,从2016年开始,全省采取逐级分配发展团员名额的方式进行数量调控,2017年我校计划发展团员60名, 各学院拟发展团员数量不超过本院群众数量的30%。

发展团员工作要严格按照团章规定的标准进行,严把入口关,严格履行入团程序和入团手续,确保发展团员工作质量。要始终把政治标准放在首位,着重看发展对象是否具有正确的理想信念和良好的道德品行,是否在学习、工作、生活及其他社会活动中发挥模范作用。

二、工作要求

1.逐级下达发展计划。我校计划下达后,各分团委要结合实际,迅速研究制定本院的发展团员计划,指导、督促基层团支部做好发展团员计划。

2.严格落实发展团员相关规定。各基层团组织要严格按照《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(附件1)文件中对团员发展标准、团员发展程序、入团仪式等要求,规范发展团员、团员管理和团员教育工作。

3.加强督导检查。校团委将督促检查发展团员工作,把发展团员工作情况作为团组织建设考核的重要内容。各分团委要把握工作进度,坚持自查问题,严格规范程序,做好发展团员工作。

 

  

校团委   

2017年11月23日

 

附件【附件1《中国共产主义青年团发展团员工作细则》.pdf已下载
关闭窗口
工师团讯 通知公告 图片新闻
共青团吉林工程技术师范学院委员会 版权所有
Copyright © 2009 - 2015