当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
“梦想从这里启航” 2018年学校迎新生文艺汇演暨成人礼授予仪式精彩上演
2018-11-05 08:41 李晓程  审核人:

10月30日下午,“梦想从这里启航”2018年学校迎新生文艺汇演暨成人礼授予仪式在报告厅举行。学校党委书记栾立明,党委宣传部、学工部、校团委、各学院教师代表和2018级新生欢聚一堂,共同观看了精彩演出。

活动分为两部分,第一部分由成人礼授予仪式和宪法宣誓组成。大学生们伴随着古乐身着汉服 “加冠加笄”行成人礼,全场观众在五星红星下共同进行了宪法宣誓,非常有意义的仪式增强了青年学子的光荣感、责任感和使命感,引导了广大学子树立坚定的理想信念,增强了公民意识和责任意识,使青年学子真正懂得感恩、懂得担当、懂得宽容,学会助人、学会谦让、学会自省、学会自律,感召青年学子要从做好小事、管好小节开始起步,真正做到明大德、守公德、严私德。

活动的第二部分为迎新生文艺汇演,共分为三个篇章。第一篇章:启航工师,以展现工师校园文化特色为目的,鼓励同学们在工师的舞台上奋勇前进,开创自己的崭新人生。

第二篇章:相约工师,以奋斗的青春最美丽为背景,以展示我校各教学分院专业特色为目的,鼓励同学们在大学时光中不虚度光阴,让青春在奋斗中焕发最美丽的光彩。

第三篇章:梦想工师,以鼓励同学们敢于做梦,勇于追梦为背景。号召同学们在逐梦的道路上拥有坚持不懈的态度和持之以恒的精神,用青春梦托起中国梦。

歌舞、诗朗诵、原创服装秀等多种形式的文艺节目在本次文艺汇演当中呈现。每一个节目都蕴含着对2018级新同学到来的喜悦之情。伴着歌声,2018级新生们即将踏上逐梦的征程,等待他们的是学习生活的磨砺和精彩的未来。