首页  部门简介  理论学习  工师团讯  通知公告  工师团校  校园活动平台  学生组织  规章制度 
欢迎访问共青团吉林工程技术师范学院委员会!
 
 首页 
 部门简介 
 理论学习 
 工师团讯 
 通知公告 
 工师团校 
 校园活动平台 
 学生组织 
 规章制度 
学生组织
 学生会 
 学生社团联合会 
 新媒体中心 
 阳光青年志愿者协会 
 大学生艺术团 
 校园风杂志社 
 校园风广播站 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
青春心向党 建功新时代——学校召开纪念五四运动100周年“创先争优”表彰大会暨十佳大学生颁奖典礼
2019-04-29 12:53   审核人:

为传承五四精神,激发广大团员青年爱国热情,明确新时代责任与使命,4月28日,学校在报告厅召开纪念五四运动100周年“创先争优”表彰大会暨2018年度十佳大学生颁奖典礼。学校领导杨晓东、左伟、张鹏、陈景翊、曹国亮,党委常委张新华、张存贵,全体学生工作干部及团员青年代表500余人参加了会议。党委副书记陈景翊发表讲话,团委书记邱敏主持会议。

会上,学工部部长王宝龙宣读了《关于表彰2018年度“创先争优”活动先进集体及先进个人的决定》,共计218名个人、23个集体获奖。之后进行了2018年度“十佳大学生”颁奖典礼,学校领导对在学业科研、科技创新、社会实践、志愿服务等方面有突出表现的10名十佳大学生进行了颁奖。

陈景翊代表学校党委向全校广大青年师生致以诚挚的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持学团工作的各级领导和广大师生表示衷心的感谢。陈景翊指出,过去的一年,在学校党委的领导下,广大团员青年主动融入到学校的建设发展中,勤奋学习,努力工作,锐意创新,甘于奉献,在各级各类赛场上,在志愿服务与社会实践中、在丰富校园文化建设中,处处都活跃着团员青年意气风发、无私奉献、挥斥方遒的身影,留下了激情投入、创新创业、坚定前行的足迹。受到表彰的先进集体和先进个人,是学校青年群体中的优秀代表,集中反映了我校大学生良好的精神面貌。这是“五四”光荣传统在我校广大青年学生中继续发扬光大,也是对五四运动的最好纪念。实践证明,工师的青年学生是朝气蓬勃的一代!是大有可为的一代!工师为有这么多优秀的学子而感到无比的骄傲和自豪!今年不但迎来了五四运动100周年,还迎来中华人民共和国建国70周年,学校建校60周年。新时代呼唤新青年,青年团员应当与时俱进地理解“五四精神”、弘扬“五四传统”,以实际行动诠释“五四精神”的新时代意义。

陈景翊对广大团员青年提出了三点希望:要胸怀梦想,坚定信念,做有志之青年。青年时期是理想形成的重要时期,也是信念植根的关键阶段。希望你们不辱使命,接过历史的接力棒,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、砥砺前行,在激情奋斗中绽放青春光芒,在筑梦追梦中放飞青春梦想。要修身养性,历练品行,做有德青年。大学生要自觉把修身立德放在突出的位置,始终保持积极向上的人生态度,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、诚实守信。凡事都要从小事做起,从现在做起,在一点一滴中积累,在一言一行中修行,打牢自身道德修养和根基,做到自尊、自爱、自重、自强、自信,自立,努力使自己成为道德高尚的人。要笃学敬业,求实创新,做有为的青年。青年学生要勤于学习、敏于求知,把学习当成一种责任、一种习惯、一种乐趣,一种追求,以时不我待的责任感,以只争朝夕的紧迫感,如饥似渴地学习知识,多读书,读好书,不断优化知识和能力结构,要创新性地学习,坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,历练本领、增长才干,让勤奋学习成为青春搏击的能量,让勇于创新成为青春飞扬的动力。

关闭窗口
工师团讯 通知公告 图片新闻
共青团吉林工程技术师范学院委员会 版权所有
Copyright © 2009 - 2015